国网上饶市弋阳县供电公司开展变电站特巡工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-10-08 17:31
检查中,服务队队员们对变电站的变压器、断路器、隔离开关、电容器组、互感器等设备进行了红外测温,对设备本体、触头、引线、线夹等进行了检查,并记录了数据对比分析。

为确保供电线路设备安全稳定运行,近日,国网上饶市弋阳县供电公司组织党员服务队对35千伏清水塘变电站开展特巡和红外测温工作,及时掌握设备运行状况。

25

检查中,服务队队员们对变电站的变压器、断路器、隔离开关、电容器组、互感器等设备进行了红外测温,对设备本体、触头、引线、线夹等进行了检查,并记录了数据对比分析。同时还检查了主控室的温湿度、消防安防设施、照明灯具等是否正常,做到设备检查不留死角,第一时间发现隐患并及时消除。

26

据悉,在特巡工作中,该公司从保电人员、抢修物资等环节进行了全面、细致的安排。同时还要求值班在岗人员24小时待命,切实防范电网安全风险,以最快的速度处理各种突发事件,全力保障供电平稳、服务到位。(洪毅 文/图)