2021江西工业互联网安全技术技能大赛决赛在上饶举行

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-10-12 17:31
决赛采用场景实操赛制模式,职工组(包含教师组)和学生组分组同时进行,比赛环境包括靶场平台和8个工业场景,从场景规模、环境设置到各队伍的交互性和对抗性等方面进行虚拟仿真,打造了真实工业互联网业务防御演练场,形成了涵盖大数据分析、威胁监测、攻击溯源、漏洞修复的工业互联网防御专项赛道。

江西网络广播电视台讯 10月12日,由江西省工业和信息化厅、江西省人力资源和社会保障厅、江西省通信管理局、江西省总工会、共青团江西省委和上饶市人民政府共同举办,上饶市工业和信息化局、上饶市大数据发展管理局、江西神舟信息安全评估中心承办的2021年江西工业互联网安全技术技能大赛决赛在上饶拉开序幕。

省工信厅一级巡视员王亦斌、省通信管理局副局长谢胜斌、省政府对外联络办二级巡视员徐宜荣、上饶市政府副市长王勇出席。专家裁判组、各行业协会、工业企业负责人等共计200余人参加开幕式。

9

本次决赛的16支战队是从9月29日线上预选赛的233支战队中层层筛选而来。决赛采用场景实操赛制模式,职工组(包含教师组)和学生组分组同时进行,比赛环境包括靶场平台和8个工业场景,从场景规模、环境设置到各队伍的交互性和对抗性等方面进行虚拟仿真,打造了真实工业互联网业务防御演练场,形成了涵盖大数据分析、威胁监测、攻击溯源、漏洞修复的工业互联网防御专项赛道。

在表彰奖励方面,大赛将按照职工组(包含教师组)和学生组竞赛成绩以及各单位组织本次大赛的综合表现进行表彰。大赛组委会还将按各组别的排名成绩选出7支队伍,代表江西参加2021年全国工业互联网安全技术技能大赛。

10

据了解,此类大赛是江西省首次在地市举办。上饶市将发挥赛事导向性作用,营造信息安全产业发展良好氛围,产生示范效应。同时,通过此次大赛,将有效提高工业企业工业互联网安全防护意识,提升江西省信息安全产业发展水平。(徐梦琦)