上饶万年:九九重阳老人欢 共享文化美食餐

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-10-13 16:38
重阳节前夕,万年县各地深入践行“我为群众办实事”实践活动,充分依托幸福托老所、新时代文明实践所等平台组织开展了丰富多彩的爱老、敬老活动。

“恰饭咯……”10月11日,在上饶市万年县裴梅镇富林村幸福托老所,十余位七旬以上老人聚集一起、欢笑不断,他们正在享用村里托老所“幸福食堂”为他们准备的美食。看着丰盛又色香俱佳的菜肴,老人们食欲大开,吃得津津有味,幸福感满满。

在裴梅镇东源村、陈营镇余源村、汪家乡新建村、湖云乡湖云村等地的幸福托老所里,饭菜飘香的幸福食堂总能听到老人们欢快、开心的笑声,这是万年县幸福托老所的一个缩影。

6

重阳节前夕,万年县各地深入践行“我为群众办实事”实践活动,充分依托幸福托老所、新时代文明实践所等平台组织开展了丰富多彩的爱老、敬老活动。同时,当地社会企业、爱心组织也积极承担起爱老助老的共同责任,努力让每位老人都过得安心、静心、舒心。

“哎哟,老聂不错哦,又投中一个……”裴梅镇富林村托老所93岁高龄的老人聂长智在饭后体验了一把套鸭子的游戏,虽然手不太听使唤,但他却乐在其中。午饭过后,托老所工作人员为老人们安排了一些小型比赛活动,现场喝彩声、惋惜声、欢笑声连绵不断,老人们开心得像个小孩。与此同时,裴梅镇荷桥、裴家村也举办了重阳节系列活动。

7

此外,万年县还紧抓文化兴县战略,组织多支“文化进万家”“送戏下乡”文艺文化队伍深入基层一线,为基层老年朋友送上文化文艺“大餐”。(刘存文 文/图)