上饶市部署安全生产“打非治违”百日行动工作

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-11-02 17:06
通知要求,各地、各单位要抓住关键环节,紧盯打击重点,采取随机抽查等形式,严厉查处安全生产非法违法行为。

江西网络广播电视台讯 为进一步加强安全生产工作,推动专项整治三年行动“十大攻坚战”走深走实,近日,上饶市人民政府办公室转发了《江西省人民政府办公厅关于印发<江西省安全生产“打非治违”百日行动工作方案>的通知》(以下简称通知),并部署了上饶市安全生产“打非治违”百日行动工作。

通知提出,市级层面要在市安委会的统一领导下,由市安委会办公室具体统筹实施,各专委会办公室协调、督促各行业工作措施的具体落实。各地、各单位主要负责同志要研究部署,靠前指挥,精心制定实施方案,组织开展好本地、本行业领域的“打非治违”百日行动。

通知要求,各地、各单位要抓住关键环节,紧盯打击重点,采取随机抽查等形式,严厉查处安全生产非法违法行为。同时要充分利用好相关法律法规,依法严厉打击当前安全生产领域突出的非法违法违规问题,实现“打击一个、警示一片”的良好效果。

通知表示,市安委会办公室要及时调度、督导、通报“打非治违”百日行动进展情况,对工作不落实、推进不力的地区和单位适时进行约谈、问责。同时,市安委会还要将“打非治违”百日行动纳入综合督查及2021年度应急管理综合考核重点内容,切实推动“打非治违”百日行动走深走实、取得实效。(徐梦琦)