上饶市应急管理局稳步推进两份文件印发实施

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-11-12 16:45
两份文件的印发实施将为上饶市突发事件应急处置提供方案遵循。

江西网络广播电视台讯 为加强基层应急管理能力,近期,上饶市应急管理局牵头修订了《上饶市突发事件总体应急预案》和牵头起草了《关于加强基层应急管理体系和能力建设的实施方案》。

据了解,该局在实地调研的基础上,草拟了文件初稿,经过了征求意见、专家论证、合法性审核、局党委会审议等多个程序,分别对两份文件进行了再审核、再修改、再完善。

修订后的《上饶市突发事件总体应急预案》对健全应急预案体系、规范建设基层应急救援队伍、定期组织实战演练等提出了具体要求,更加具有针对性、实用性和可操作性,并根据工作需要增加了燃气、城市内涝、药品安全等专项(部门)预案。

《关于加强基层应急管理体系和能力建设的实施方案》增加了“安全防范警示日”等特色工作,提高了部分工作的标准和要求,细化了每条重点任务的牵头单位、责任单位和完成时限,确定了广信区为上饶市试点地区先行先试。

两份文件的印发实施将为上饶市突发事件应急处置提供方案遵循。下一步,上饶市将加大对两份文件的宣贯力度,抓好贯彻落实,使上饶市突发事件应急处置更加高效、有力,全市基层应急管理能力得到较大提升。(徐梦琦)