舍小家为大家 夫妻同心协力赴“疫”线

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-11-17 16:34
在疫情防控工作中,他们同心协力赴“疫”线,既是互相依靠的爱人,也是并肩作战的战友,夫妻二人舍小家为大家,用支持、理解书写了家庭防疫故事。

今视频(江西网络广播电视台)讯   周建云,是上饶市信州区西市街道的一名预备党员,疫情期间,周建云和丈夫方绍新舍小家为大家,他们同出战、共战疫,夫妻俩在疫情防控阻击战中始终冲在最前线。

疫情发生后,信州区个体私营经济协会白鸥园党支部在工作群里征召“志愿者”。看到信息后,周建云的心里立刻萌生了一个念头:我要报名参加,为疫情防控出一份力。而此时,周建云的儿子刚做完手术,正是需要人照顾的时候。当她把这个想法和丈夫方绍新说完后,得到了丈夫的大力支持。“你是从卫校毕业的,懂得医护知识,现在正好是你发挥特长的时候,你放心去吧!”丈夫方绍新说道。

3

周建云在协助社区开展核酸检测工作 周建云供图

安排好家中的事情后,周建云迅速奔赴疫情一线。在志愿服务工作中,周建云穿行在大街小巷,为居民发放“倡议书”,并讲解安全防护知识。全员核酸检测工作启动后,她积极参加社区核酸检测志愿服务工作,经常工作到深夜。

周建云的丈夫方绍新和周建云一样,第一时间也去了抗疫一线。方绍新平日里就是一位善良热心的人,2020年,他被评为“上饶好人”。疫情发生后,他第一时间报名成为了抗疫义警志愿者,一直坚守在大工厂社区和马家弄社区。在疫情防控卡点,方绍新严格执行“四验一戴”制度,对进出人员和车辆进行查验,力保疫情防控不漏一车、不漏一人,登记备案,全程留痕。

6

方绍新在卡点查验 周建云供图

在疫情防控工作中,他们同心协力赴“疫”线,既是互相依靠的爱人,也是并肩作战的战友,夫妻二人舍小家为大家,用支持、理解书写了家庭防疫故事。(徐梦琦)