龚燕:在抗疫一线用忠诚和坚守彰显责任与担当

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-11-19 16:59
自疫情发生以来,龚燕没有休息一天,每天工作时长高达16小时以上。由于每天事务繁杂,电话不断,导致她说话声音嘶哑,咽喉肿痛。

疫情发生以来,上饶市广信区妇幼保健院护理部主任龚燕闻声而动,迅速投入到抗疫第一线。在疫情防控一线,她扛责在肩、以身作则、勇挑重担,用自己的实际行动生动诠释了一名党员医护工作者的奉献精神和英雄本色。

疫情面前,她是无惧无畏的“逆行者”

作为护理部主任,龚燕原本只需要在后方负责人员调度、物资调配等工作,但她认为,抗击疫情,是一场没有旁观者的全民战争。在统筹调度好医院40余名护理人员的岗位前提下,她争分夺秒、行色匆匆地出现在医院各个与抗疫有关的地方,预检分诊、病房、核酸采样点……总之,哪里有需要,她就出现在哪里。自疫情发生至今,她没有回过一次家,把单位当成了家,期间连续三天通宵战斗在抗疫岗位上。

26

龚燕在封控小区为工作人员进行核酸采样

疫情面前,她是战斗在一线的“执行者”

疫情期间,广信区妇幼保健院承接了3个封控区和多个隔离点的核酸采样任务,面对繁重的工作任务,龚燕临危不惧,各项工作安排得井然有序。她既是组织者、领导者又是执行者,始终奋斗在抗疫第一线。每天忙完,卸下防护口罩后脸上是深深的印痕,脱下防护服浑身上下已经湿透。她也知道,自己也是血肉之躯,也存在被感染的风险,但是她更明白,作为一名医护工作者,必须时刻冲锋在前、不怕牺牲。

27

龚燕在收集采集好的样本

疫情面前,她是锐意进取的“实干者”

为确保消毒隔离措施落到实处,自疫情发生以来,龚燕没有休息一天,每天工作时长高达16小时以上。由于每天事务繁杂,电话不断,导致她说话声音嘶哑,咽喉肿痛。虽然如此,但只要哪里有什么困难,她仍然第一时间到达现场协调指导。疫情防控工作是辛苦的,为了切实落实岗位职责,她真正做到了顾大家、舍小家。在公与私的天平上,她毅然坚守疫情防控一线,这种以大局为重、勤勉努力、认真严谨、踏实工作的精神得到了同事们的一致好评。

32

龚燕在打包医疗垃圾

龚燕用自己的忠诚和坚守诠释了一名共产党员的初心和使命,同时也用自己的付出彰显了白衣天使的责任与担当。(陈琦 周芬 文/图)