黄丽媖:抗疫一线的“院感担当”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-11-22 17:13
面对突如其来的疫情,黄丽媖立即向医院递交了请战书,主动请缨加入到抗疫最前线。

疫情发生以来,上饶市广信区妇幼保健院迅速响应,全院医务工作者立即进入战时状态。在疫情防控一线,有一个瘦小的身影格外引人注目,她就是该院感控科科长黄丽媖。

面对突如其来的疫情,黄丽媖立即向医院递交了请战书,主动请缨加入到抗疫最前线。10月30日,该院抽调了3名医护人员驰援铅山,黄丽媖就在其中。临行前,她再三叮嘱科室同志要将医院内的疫情防控工作做实做细。

12

到达铅山后,黄丽媖每日走访各集中隔离点、社区医院以及乡镇卫生院,指导监督感染管理工作。“作为感控督查员,我的责任就是用严苛的标准来衡量每一处防疫工作,确保每个人每个环节都不能出问题!”黄丽媖说。

11月10日,黄丽媖收到市疫情防控指挥部通知,需紧急调回上饶市区开展院感督查工作,在与相关工作人员交接完工作后,她一刻也没停歇,当晚就赶回了信州区开展院感防控工作。

11

11月18日,黄丽媖再次接到通知,要求她于次日前往新冠肺炎定点救治医院开展工作。这是一次与病毒“零距离”的较量,黄丽媖深知自己所担负的责任与义务,结束完一天工作的她回到宿舍赶忙梳理新的工作要点,理清工作思路,学习最新的疫情防控知识,为进入新的工作环境做好充分的前期准备,确保院感工作顺利开展,切实守护好患者以及医护人员的身体健康和生命安全。

作为医护人员的她,有担当、有责任。黄丽瑛始终以精细感控为使命,以杜绝风险为目标,处处以百姓安危及医护人员安全为前提,全力守护群众的身体健康和生命安全。(陈琦 周芬 文/图)