方康河:在抗疫一线书写教育工作者的责任与担当

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-11-22 17:20
面对突如其来的疫情,方康河第一时间响应号召,迅速带领学校教师投入到疫情防控一线,并成立了防控工作专项小组。

疫情发生以来,上饶市广信区第五小学校长方康河身先士卒,带领学校广大教职工坚守在疫情防控第一线,用实际行动肩负起一位教育工作者的责任与担当,践行着一位老党员的初心使命。

“疫情就是号召,防控就是责任,我们应该一马当先”

面对突如其来的疫情,方康河第一时间响应号召,迅速带领学校教师投入到疫情防控一线,并成立了防控工作专项小组。同时,方康河还积极协助包干小区的核酸检测工作。

14

“我是党员我带头,我们是社区的白色排头兵”

11月3日,广信区有几个小区的居民急需做核酸检测。方康河得知情况后,立即组织教师志愿者穿上防护服,逐楼逐层登记情况。同时,还协助医护人员对就近社区居民进行扫码进场、测量体温、防控宣传、检测引导等工作。

15

“停课不停学,孩子的学习不能耽误”

方康河根据学校实际情况,提早谋划,认真组织开展“停课不停教、停课不停学”活动。面对延时复课的现状,方康河要求教师通过班级微信群、直播课等多种方式给学生解疑答惑,保障了正常的教学工作。

方康河始终战斗在防疫最前线,用行动诠释着自己身为“领头羊”、共产党员的风范,带动了学校全体党员教师一起书写“抗疫”答卷。(汪红梅 艾世民 文/图)