韩依玲:“疫”线上的铿锵玫瑰

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-11-23 17:15
面临严峻的防控形势,她连夜带领村干部逐户排查返乡人员情况,督促居家隔离人员落实隔离措施,一遍遍地叮嘱居家人员要做到足不出户,同时调动村里党员、志愿者的力量,尽全力筑牢守好疫情防控安全线。

疫情发生以来,上饶市广信区上泸镇小源村的防控队伍中有这样一个身影:她在与铅山县交界的路口日夜值守、她在全村的返乡人员排查中户户核实、她在全员核酸采集现场穿梭忙碌……她就是11月2日到小源村报到的2021年江西省组选调生韩依玲,这位任职于基层,奔赴于“疫”线的97年小姑娘还没来得及熟悉村里的情况,就迅速投身到了紧张的疫情防控工作中。

疫情发生后,小源村在与铅山县接壤的松岭头自然组设置了防控卡点,实行24小时值班值守制度。韩依玲同镇村干部、驻村工作队、志愿者一起坚守在卡点,守好了疫情防控防线。同时她还担任小源村水口疫情防控点临时党支部的支部书记,在卡点值守的过程中,韩依玲充分发挥党员先锋模范作用,对过往车辆及行人严格实行“四验一戴”核验工作。面临严峻的防控形势,她连夜带领村干部逐户排查返乡人员情况,督促居家隔离人员落实隔离措施,一遍遍地叮嘱居家人员要做到足不出户,同时调动村里党员、志愿者的力量,尽全力筑牢守好疫情防控安全线。

24

韩依玲在卡口值守(左边第一个为韩依玲)

在接到开展第一轮核酸检测通知后,韩依玲带领驻村工作队和村干部连夜布置检测场地,搭建分区帐篷、设置警戒隔离带、进行区域消杀,单薄的身影一直忙碌到深夜。在全员核酸采集现场,韩依玲既是物资调度员、信息登记员、秩序引导员,还是老百姓口中称赞的最美志愿者,她耐心细致地帮助村民录入检测信息,提醒村民保持间距做好个人防护,面对腿脚不便的老人,韩依玲主动搀扶,一路陪同老人完成核酸采集。

25

韩依玲帮助老人进行核酸检测

疫情当前,韩依玲毅然奋勇向前,挺身而出,活跃在疫情防控一线,冲在疫情防控的最前沿,以实际行动展现基层干部的担当和使命,谱写新时代青年党员忠诚奉献新篇章。(艾世民 文/图)