上饶市广信区四十八镇:党心民心心连心 众志成城战疫情

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-11-23 15:37
在各个核酸检测点,工作人员还时刻提醒村民录入信息,准备好信息条形码,确保以最快的速度、最短的时间完成全员核酸检测任务。

今视频(江西网络广播电视台)讯 疫情发生以来,上饶市广信区四十八镇迅速行动,精心组织,周密部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,联防联控、群防群治,全面落实各项防控措施。

全员核酸检测 确保不落一人

为做好核酸采样工作,该镇明确人员职责分工,安排镇班子成员负责各检测点,切实做到各环节、各阶段专人负责、有序落实。在各个核酸检测点,工作人员还时刻提醒村民录入信息,准备好信息条形码,确保以最快的速度、最短的时间完成全员核酸检测任务。同时,针对行动不便和居家隔离人员,医务人员上门为他们逐一进行采样,确保不落一人。

32

四十八镇供图

成立临时党支部 强化防疫堡垒

全镇成立了9个临时党支部,在各村(居)、卡点张贴发放《致全区广大共产党员的一封信》,并组织党员干部在微信群、朋友圈广泛进行宣传。同时,党员干部带头深入各村疫情防控检测点和核酸检测采样点,形成了以临时党支部为阵地、党员为先锋、干部群众齐参与的红色防控网。

33

四十八镇供图

爱心人士献爱心 争当“后勤保障员”

疫情期间,爱心企业及爱心人士纷纷向四十八镇捐赠了冲锋衣、口罩、面包等物资,全力支持疫情防控工作,用实际行动为抗击疫情贡献力量。

34

四十八镇供图

在疫情面前,四十八镇干部群众心往一处想,劲往一处使。有的舍小家顾大家,坚守在抗疫一线,守护万家灯火;有的捐款捐物,甘于奉献,负重担当。在整个战“疫”进程中,各级党组织充分发挥了战斗堡垒作用,党员干部率先垂范、担当作为,干部群众心手相牵,共克时艰,一起用热血和汗水答好抗疫“答卷”。(徐梦琦)