上饶市弋阳县消防救援大队多举措推广“全民消防学习平台” 

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-11-24 16:16
该大队成立了“火焰蓝”宣传小分队,深入辖区各社会单位、沿街商户、商场、公园小区等场所开展消防安全常识宣讲,并积极向群众普及推广“全民消防学习平台”。

近日,上饶市弋阳县消防救援大队以“全民消防学习平台”注册为契机,全员参与、广泛发动、迅速推进,不断扩大消防宣传教育覆盖面,进一步提升全民消防安全素质。

高位推动,守护全民平安。弋阳县委书记陈敏带头注册账号,率先垂范进行学习,并号召全体干部积极参与。各县直单位、乡镇街道、学校、县重点单位主要负责人先后完成了注册。县教体局通过“两微一抖”平台,呼吁广大家长注册学习,营造了全民学习的良好氛围。

37

走村串巷,推广平台注册。该大队成立了“火焰蓝”宣传小分队,深入辖区各社会单位、沿街商户、商场、公园小区等场所开展消防安全常识宣讲,并积极向群众普及推广“全民消防学习平台”。

答疑解惑,聚焦一线关切。宣传小分队手把手教群众注册流程操作,并向群众讲解怎样去发现、消除身边的消防安全隐患,以及如何进行家庭火灾逃生自救等消防知识。同时针对群众提出的问题,队员们逐一进行解答。(吴卉旻 文/图)