上饶:防疫生产两手抓 保障企业正常生产

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-11-24 11:52
疫情发生以来,高铁经济试验区要求,对辖区内100人以上的企业、工地实行闭环管理,核酸检测应检尽检。

疫情发生以来,上饶一手抓防疫、一手抓生产,保障企业正常生产。 

在高铁经济试验区城东文化旅游综合体项目施工现场记者看到,工人们有序排队,进行核酸采样,这已经是工地三万多人进行的第九轮核酸采样了。疫情发生以来,高铁经济试验区要求,对辖区内100人以上的企业、工地实行闭环管理,核酸检测应检尽检。

在做好疫情防控的同时,高铁经济试验区还通过成立专班小组,管委会干部挂点等方式为企业和施工单位主动提供服务、防控物资。

项目不停工,工厂不停产。在铅山县工业园区内的江西厨博士公司,一派忙碌的生产景象。企业负责人告诉记者,疫情发生后,由于铅山县实现管控措施,他们曾非常担心物资运输问题。

为了帮助企业打通物资运输的交通线,铅山县为园区企业开通了物资运输绿色通道,制定了驾驶员无接触物流配送方案,并派驻工作人员在企业和卡口驻点服务。

绿色通道开通以来,进出车辆接近两千辆,每辆车的接驳时间不到五分钟,园区企业无一家因为疫情原因停产。(记者 毛俊 文书明 来源:上饶市广播电视台)