上饶市玉山县临湖镇中心卫生院:优质服务暖人心 患者感谢送锦旗

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-11-25 16:51
一个偶然的机会,吴洋剑上门看望老人,在得知老人的病情后,他凭借着自己十多年的临床经验判断为“慢性”腹泻,便立即对症下药,为老人送去了药物并指导服用。经过几天的服药后,老人的病情逐渐得到改善。

近日,上饶市玉山县临湖镇一位老人将印有“医术高明 医德高尚”的锦旗送到了临湖镇中心卫生院医生吴洋剑的手中。

16

据了解,老人早年患有高血压等慢性病,一直是吴洋剑关注和服务的特殊人群,也算得上是他的“老病友”了。今年上半年,老人突然得了一种“怪病”,腹泻不止,在家人的劝说下,老人辗转省市多家医院进行治疗,但依然不见好转。一个偶然的机会,吴洋剑上门看望老人,在得知老人的病情后,他凭借着自己十多年的临床经验判断为“慢性”腹泻,便立即对症下药,为老人送去了药物并指导服用。经过几天的服药后,老人的病情逐渐得到改善。

近年来,为满足人民群众日益增长的就医需求,临湖中心卫生院增设了中医适宜技术、肺功能测定、四肢血管彩超技术、化学发光分析仪、凝血功能测定等医技和设备,业务能力明显增强,群众就医获得感和满意度有了很大提升。(姚文钊 文/图)