投资100亿!蜂巢能源动力电池项目落户上饶经开区

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-12-10 17:02
据悉,这一项目是落实上饶市委市政府发展“大工业”、实现上饶汽车产业转型腾飞的重要举措,可快速提高汽车产业核心零部件动力电池产销量,并可为区内新能源汽车整车企业提供动力电池本地化配套,带动上饶新能源汽车抢占市场。

12月10日,蜂巢能源科技股份有限公司投资100亿建设16Gwh动力电池项目正式签约落户上饶经开区。

4

此次蜂巢能源项目总投资100亿元。项目分两期进行,一期项目预计总投资40亿元,形成4Gwh产能,主要生产EV、PHEV动力电池。二期项目预计总投资60亿元,形成12Gwh产能,主要生产EV动力电池。预计项目全建成后满产满销可达16Gwh,年主营收入108亿元以上。

5

据悉,这一项目是落实上饶市委市政府发展“大工业”、实现上饶汽车产业转型腾飞的重要举措,可快速提高汽车产业核心零部件动力电池产销量,并可为区内新能源汽车整车企业提供动力电池本地化配套,带动上饶新能源汽车抢占市场。(周明 艾世民 文/图)