上饶弋阳:八旬老人戒指卡手 消防紧急处置

来源:今视频 编辑:徐梦琦 发布: 2022-02-21 17:42
处置中,叶建能使用专业剪切工具小心翼翼地切割,戒指终被成功剪断,随后慢慢移出老人的手指。看到老人的手指已经肿胀,叶建能叮嘱她前往医院进行擦药处理,确保手指无大碍。

2月20日,一名八旬老人在几名家属的陪伴下来到上饶市弋阳县消防救援大队寻求帮助。经过了解得知,原来是老人的左手无名指被戒指卡住,由于手指肿胀已经无法取下,已有斑斑点点的血迹,想到消防队员平时经常助民为民,有了困难老人便第一时间来到了弋阳县消防救援大队寻求帮助。

该大队消防员通过观察,发现戒指卡在老人无名指上时间过长,再不处置将会给整个手指带来危险。闻讯赶到的消防装备技师叶建能迅速取出装备,一边观察情况一边询问了解。处置中,叶建能使用专业剪切工具小心翼翼地切割,戒指终被成功剪断,随后慢慢移出老人的手指。看到老人的手指已经肿胀,叶建能叮嘱她前往医院进行擦药处理,确保手指无大碍。

2

老人家属看到戒指被成功卸下后,露出了喜悦的笑容,并对叶建能表示了感谢。(吴志涵 文/图)