上饶弋阳:鹰鸮误入消防营区 林业部门助其重返自然

来源:今视频 编辑:徐梦琦 发布: 2022-04-06 17:42
弋阳消防提示:鹰鸮是国家二级保护动物,市民如遇类似鸟类或野生动物时,最好第一时间联系林业部门,避免徒手将其捡回或者抓捕,降低动物存活率,更不能私自饲养甚至猎杀,违者将受到法律的惩罚。

4月4日,一只“不明生物”突然飞进了上饶市弋阳县消防救援大队服务大厅,消防救援人员顿时慌了阵脚,定睛一看才发现这只“不明生物”竟然与猫头鹰有几分相似,却又不能明确具体为何物种。通过对它的检查发现,其右腿处有轻微伤痕,导致无法站立,消防救援人员随即将这只“不明生物”小心捕获并安置在大队,并准备了水和食物为其治疗伤势,目前已逐步恢复健康。

随后,消防救援人员与当地林业局取得了联系,经专业人员确认,误入消防救援大队营区的“不明生物”为国家二级保护动物——鹰鸮。

17

4月5日,消防救援人员与当地林业局工作人员共同将其放飞,让“小家伙”重新回到大自然的怀抱。

弋阳消防提示:鹰鸮是国家二级保护动物,市民如遇类似鸟类或野生动物时,最好第一时间联系林业部门,避免徒手将其捡回或者抓捕,降低动物存活率,更不能私自饲养甚至猎杀,违者将受到法律的惩罚。(裴得详 文/图)