上饶鄱阳一女子不慎落井 村干部热心施救

来源:今视频 发布: 2022-04-13 17:13
正在社区商谈工作的徐火兴、程冬、张有为三人第一时间赶到现场,立即展开救援。随后三人合力利用木杆将落井女子从水井拉至地面,并立即送到了附近诊所观察治疗,目前女子已无大碍。

4月11日,一名神色慌张的女孩跑到上饶市鄱阳县游城乡感恩社区居委会,嘴里不停地大声呼喊着:“有人掉井了!有人掉井了!”在场的社区党支部书记徐火兴和党建宣传员程冬、张有为立即上前询问其情况。

16

原来这个女孩是落井人的妹妹,天气晴好,姐妹两人相约来到山上拔野竹笋。由于山林露水多,地面湿滑,姐姐摘采竹笋时脚底打滑不慎掉入废弃的荒井中。看着在井水里挣扎的姐姐,妹妹便立马到附近的感恩社区寻求帮助。正在社区商谈工作的徐火兴、程冬、张有为三人,第一时间赶到现场后,立即展开救援。随后三人合力利用木杆将落井女子从水井拉至地面,并立即送到了附近的诊所治疗,目前女子已无大碍。(包丽芬 朱贵春)