上饶:不断增进职工福祉 开创工会普惠工作新局面

来源:今视频 发布: 2022-06-29 16:26
6月29日下午,上饶市召开上饶市总工会“工会+”系列普惠工作新闻发布会。上饶市总工会相关负责人对“工会+”系列普惠工作进行了介绍。

今视频(江西网络广播电视台)讯 6月29日下午,上饶市总工会“工会+”系列普惠工作新闻发布会在市政府新闻发布厅召开。上饶市总工会相关负责人对“工会+”系列普惠工作进行了介绍。

22_副本

“工会+旅游”:搭平台,倡旅游,释放促进消费的“催化剂”

上饶市总工会联合市文广新旅局、建设银行上饶分行协调共建“工会+旅游”平台,自2月25日市总工会联合市文广新旅局和市建行在婺源召开全市工会普惠助力文旅消费工作部署会后,三方联合下文,协力高位推动,鼓励全市工会会员助力文旅消费,促进上饶经济的复苏发展。全市上下联动,在3月底就完成了全市3A及以上景区和3星及以上酒店约80%以上的工会会员服务卡特约商户签约入驻,目前已有51家商户加入普惠合作单位。

此外,首批16家市级职工疗休养基地已经通过认定并举行揭牌仪式,各级工会已在今年陆续组织248名一线职工赴认定基地参加了职工疗休养。为了优化资源配置,增加有效供给,丰富旅游产品,市总工会还加强浙皖闽赣四省职工疗休养合作,组队参加浙皖闽赣(衢黄南饶)职工疗休养产品设计大赛,获得优秀组织奖,与衢州市总工会、黄山市总工会现场签订了职工疗休养战略合作协议,力求打造出多条满足不同职工需求的高质量疗休养路线。

工会+体育”:强合作,健体魄,引领全民健身的“风向标”

为积极倡导全市工会会员积极参与全民健身运动,努力提升职工队伍整体素质和生活质量,市总工会、市体育局强强联合,大力推动“工会+体育”模式,共同打造“一个中心、两个驿站”,即:“上饶市职工健身普惠服务中心”和两个“上饶市职工健身普惠服务驿站”,新增了14家工会龙卡合作商户,把职工普惠工作落细落实,为全市职工及单位提供了更加便捷、优惠、优质的健身服务,营造了良好的营商环境,引领了“体育生活化、健身经常化”的新风尚。

“工会+公交”:重联合,尊劳模,吹响争做劳模的“冲锋号”

为弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,在全社会营造尊重劳模、关心劳模、争当劳模的浓厚氛围,从6月起,市总工会联合市公交公司、上饶汽运公司 、上饶机场为全市各级劳动模范(先进工作者)发放劳模卡,推行劳模系列优待活动。纳入上饶市管理的全国劳模、省劳模和市劳模凭劳模卡,都可以免费乘坐上饶公交集团运营的城市公交(信州区、广信区、广丰区、铅山县);同时还可凭劳模卡在上饶汽运集团有限公司所属各汽车站、上饶三清山机场可享受免费贵宾通道,优先购票、乘车、登机等相关服务。

下一步,上饶市总工会将团结带领全市广大职工积极发挥主力军作用,继续开展一系列“工会相伴 惠满上饶”的普惠活动,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态化、精准化的服务,为全面建设“区域性中心城市 建设大美上饶”贡献工会力量。(徐梦琦)