上饶市信州公安:积极回应群众诉求 按下噪声扰民“停止键”

来源:今视频 编辑:徐梦琦 发布: 2022-07-21 11:13
近日,上饶市信州公安食药环侦大队联合东市派出所、广场警务站、信州义警以及区生态环境局、广场管委会、城管大队等相关职能部门,针对近期群众多次反映的人民广场噪声扰民问题开展集中清查整治行动。

为切实回应群众关于噪声扰民的相关诉求,创造宜居生活环境,近日,上饶市信州公安食药环侦大队联合东市派出所、广场警务站、信州义警以及区生态环境局、广场管委会、城管大队等相关职能部门,针对近期群众多次反映的人民广场噪声扰民问题开展集中清查整治行动。

22

行动过程中,民警在百米外空旷地带、道路、居民住宅区等区域,对正在外放的广场舞、露天卡拉OK音响设备进行分贝监测,发现均能造成不同程度的扰民。其中有三家跳广场舞的音响音量已超过正常标准(正常为55分贝),音量在85-97分贝之间。在确定相关情况后,执法人员立即上前对其相关负责人进行训诫。同时,按照相关法律法规,依法要求关闭音响、显示屏等设备。目前,以上三家主要负责人均已被移送至东市派出所作进一步处理。

下一步,信州公安将始终坚持以人民为中心的执法理念,进一步加大对城区公园、广场等重点区域噪声扰民整治力度,采取不定时巡查等手段,严格管控噪音污染。同时,积极加强与相关职能部门的沟通联系,构建相互协调、相互配合、齐抓共管的协作机制,真正为广大市民守好安静、祥和、宜居的生活休息环境,切实增强人民群众的安全感、满意度。(信州公安 供图文)