上饶市广丰区联合多部门加强防雷工作

来源:今视频 发布: 2022-07-26 11:03
近期,上饶市广丰区气象局联合区应急管理局、区住建局、区教体局、区文广新旅局等多个部门下发进一步做好防雷安全工作文件。

今视频(江西网络广播电视台)讯 近期,上饶市广丰区气象局联合区应急管理局、区住建局、区教体局、区文广新旅局等多个部门下发进一步做好防雷安全工作文件。

文件要求,各有关部门要按照《江西省人民政府办公厅关于切实加强防雷安全工作的通知(赣府厅字〔2022〕39号)》等文件精神,进一步推动职能转变,立足安全本位,强化协同合作,扎实推进防雷减灾管理工作落实。各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,将防雷安全纳入本行业领域安全生产检查、隐患排查、专项督查及安全生产考核范畴。各防雷安全生产单位要全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任,制定完善的防雷安全生产制度和预案,严格执行防雷检测制度,坚持防雷安全隐患排查,对存在的隐患要认真及时进行整改。

同时文件还要求有关部门和各生产经营单位要加大防雷减灾相关法律和科普知识宣传工作,提升全民雷电灾害防御意识。(徐梦琦)