上饶广丰:建立人大联络点 服务群众“零”距离

来源:今视频 发布: 2022-07-29 10:37
日前,上饶市广丰区芦林街道区人大代表自发开展了选区联络点人大代表接访活动。区人大代表,芦林街道人大主任俞忠华等数名区人大代表参加了此次活动。

今视频(江西网络广播电视台)讯 为大力畅通诉求渠道,积极回应群众关切、关心的热点难点问题,为群众释疑解惑,打通人大代表联系群众的“最后一公里”,日前,上饶市广丰区芦林街道区人大代表自发开展了选区联络点人大代表接访活动。区人大代表,芦林街道人大主任俞忠华等数名区人大代表参加了此次活动。

代表们与来访选民进行了面对面的交流,认真倾听他们的心声,对当场能解决的问题,当场联系相关负责人进行解决,对当场不能解决的问题代表们进行详细记录,进一步核实调查了解后再给群众反馈,确保群众提出的问题能妥善解决。

据了解,为进一步发挥人大代表在群众中的作用,及时了解民声解决民生,创造和谐的社会环境,在广丰区人大常委的指导和要求下,芦林街道于7月初在街道所辖各选区成立了10个人大代表联络点,积极发挥人大代表的作用。(徐梦琦)