上饶市广信区妇幼保健院开展“世界母乳喂养周”系列活动

来源:今视频 编辑:徐梦琦 发布: 2022-08-03 15:04
活动现场气氛热烈,年轻妈妈和准妈妈们以现场提问的方式向专家咨询有关母乳喂养、早产儿喂养、儿童生长发育等热点问题,专家们逐一进行解答,并现场指导母乳喂养的正确姿势和方法,帮助准妈妈们解决哺乳中的难题。

为营造母乳喂养良好的社会氛围,促进社会和公众对母乳喂养的关注和支持,连日来,上饶市广信区妇幼保健院开展了“世界母乳喂养周”系列活动。

30

义诊活动

8月2日,该院组织产科、儿保科、孕保科等科室医护人员在医院大楼门口开展了“世界母乳喂养周”义诊活动。活动现场气氛热烈,年轻妈妈和准妈妈们以现场提问的方式向专家咨询有关母乳喂养、早产儿喂养、儿童生长发育等热点问题,专家们逐一进行解答,并现场指导母乳喂养的正确姿势和方法,帮助准妈妈们解决哺乳中的难题。通过面对面的交流、传授,增强了大家母乳喂养的信心和决心。

31

孕妇学校

8月2日上午,该院孕妇学校举办了母乳喂养知识讲座,众多孕产妇及家属到场聆听,孕管中心护士长唐爱华对母乳喂养的好处与技巧、孕期乳房护理、哺乳方法等相关知识进行了授课。活动现场,唐爱华通过使用娃娃模具,从婴儿体位、抱喂姿势、辅助工具使用、喂养技巧等方面,逐一对准妈妈们进行了指导,纠正了错误的喂养方式,点明了注意事项。

32

产科住院部

为全方位多渠道大力开展母乳喂养宣传教育,该院产科住院部积极响应,在病区迅速掀起了母乳喂养宣传热潮,医护人员深入各个病房对孕产妇及其家属进行母乳喂养宣教,重点对母乳喂养的时间、宝宝第一口奶的重要性和正确的喂奶方法等进行了详细讲解,并对产妇提出的问题及误区进行了解答。(广信区妇幼保健院 供图文)