上饶市广信区妇幼保健院持续开展“两癌”筛查活动

来源:今视频 编辑:徐梦琦 发布: 2022-08-04 10:31
自6月20日起,上饶市广信区妇幼保健院持续安排“两癌”筛查技术服务队深入各乡镇卫生院,为促进全区公共卫生服务工作做出了积极贡献。

为关爱女性健康,提升城乡妇女对“两癌”早发现、早诊断、早治疗的意识,自6月20日起,上饶市广信区妇幼保健院持续安排“两癌”筛查技术服务队深入各乡镇卫生院,为促进全区公共卫生服务工作做出了积极贡献。

10

为确保“两癌”筛查工作高效有序开展,医院领导高度重视,提前策划并制定了实施方案。湖村和茗洋等村离镇上路途遥远,为了让群众少跑路,该院积极与乡镇卫生院、村委会负责人周密组织,携带仪器、设备在各村卫生室设立临时检查室。正是这样好的“福利”,才让过去因种种原因而未接受过“两癌”筛查的对象都能参与检查,让这项惠民实事真正见到了实效。

11

筛查现场,医务人员耐心细致地向前来检查的妇女群众讲解“两癌”的危险因素与预防等内容,宣讲健康养生和健康促进等科普知识,并有序做好咨询引导、病史采集及信息登记建档等服务工作。大家依次进入个人信息录入、妇科检查等筛查程序,现场井然有序。对于疑似病例、确诊病例,该院加强追踪随访工作,督促其进一步检查治疗,确保疑似病例不漏诊。

据统计,截至8月2日,宫颈癌筛查共完成8141人次,乳腺癌筛查共完成8145人次,其中,已筛查出宫颈癌前病变35例,低级别病变34例,确诊宫颈癌2例。(陈琦 文/图)