国网上饶市弋阳县供电公司:全力抗旱保收成 服务三农保民生

来源:今视频 编辑:徐梦琦 发布: 2022-08-04 15:59
为确保供电辖区内农户灌溉用电不延误,最大限度减少干旱对农作物的损失,城西供电所全体党员主动出击,迅速成立抗旱保电服务队,深入田间地头检查农灌用电设备运行情况。

“多亏了你们的帮忙,我们再也不用为农田灌溉的事发愁了,真的太感谢了!”8月3日,上饶市弋阳县湾里乡渔源村村主任叶港生将一面印有“抗旱保电 为民解忧”的锦旗送到了国网弋阳县供电公司城西供电所所长手中。

自七月以来,弋阳县地区因持续高温少雨天气,大部分农稻田缺水,稻田里也呈现出开裂状态,目前又正值农田灌溉关键期,抗旱抽水已经迫在眉睫。为确保供电辖区内农户灌溉用电不延误,最大限度减少干旱对农作物的损失,城西供电所全体党员主动出击,迅速成立抗旱保电服务队,深入田间地头检查农灌用电设备运行情况。经检查发现,渔源村抽水表计安装在礼堂,表计后端线路为老旧辅导线,沿着田垄敷设数百米,中间无漏保,存在很大的触电风险。保电服务队迅速制定整治方案,解决了用电安全问题,为农灌抽水设备安全运行加上了一道“保险”。

此外,为确保安全用电宣传入人心,城西供电所通过发放安全用电宣传册、现场讲解安全用电常识等方式,及时纠正私拉乱接的不安全用电行为,切实让安全用电、依法用电的知识家喻户晓。(陆智鹏 洪毅)