助力优化营商环境“一号改革工程”

——上饶市广丰区应急管理局扎实开展“一把手”走流程活动

来源:今视频 编辑:徐梦琦 发布: 2022-08-05 15:57
8月4日下午,上饶市广丰区应急管理局党委书记、局长夏洪欣走进区行政服务中心大厅,以双重身份全流程体验了区应急管理局政务服务事项。

为落实优化营商环境“一号改革工程”,8月4日下午,上饶市广丰区应急管理局党委书记、局长夏洪欣走进区行政服务中心大厅,以双重身份全流程体验了区应急管理局政务服务事项。

26

夏洪欣首先以办事群众身份来到办事窗口,认真体验了危险化学品经营许可、生产经营单位生产安全事故应急预案备案、非煤矿矿山企业安全生产许可等所有事项的办理流程。同时,询问了办理时限,企业跑动次数及需要提供的材料,并表示行政许可事项必须全部按照区优化营商环境的要求,精简办事流程、细化办事指南。

随后,夏洪欣又以工作人员的身份来到后台审批窗口,重点体验了咨询解答、网上审核等工作流程,并在统一行政审批平台上审批了生产经营单位生产安全事故应急预案备案。

最后,夏洪欣详细了解了近期高频办理事项、上半年事项办理总量、“四减一优化”政策落实等情况,并要求工作人员要认真学习业务知识、严格遵守规章制度、主动解决群众痛点堵点难点问题,依法开展行政审批工作,不断优化服务流程、提升服务质量。(董道淼 文/图)